2012年 11月 05日
たこ壱さん
昨日、娘と一緒に知り合いの方がオープンされた「たこ壱」というたこ焼き屋さんへ行ってきました!
仲良しなので厨房の中へ案内して頂き、久しぶりの再会なのでしばらく弾丸トークを楽しみ、それからたこ焼きを作ってもらいました。
もともと構想はあったようですが、それから改良に改良を重ねたご自慢の一品、これです!

ピンぼけてしまってすみません!
見た目、それほど他と変わらないたこ焼きなのですが、これ、本当においしかったです!
自信作と言われて笑っておられましたが、本当に、とてもとても美味しかった。
中はふっくら、お出汁の味がしっかりしていて柔らかさも絶妙。
何より美味しくてびっくりしたのは、ソースです。
市販のソースではなく、色々とアレンジして作り置きはたったの3日しかできない物なんだとか。
普通のソースよりはさらっとしていて、甘過ぎず、辛過ぎず、お皿に残すのがもったいないと思ってしまいました。
こちらは厨房でたこ焼きを焼き始めたところ!
お話好きの明るい、なんにでもよく気が付く方で、大の仲良しなんです。

お店はご自宅に併設のため、ちょっとわかりにくいのですが、202号線の室住団地北口から左に入り、小田部4丁目の交差点で右(ここは6差路になっていますが、鋭角に曲がらない方の右側です)に曲がった一つ目の角を左に入ったところにあります。
小田部4丁目から曲がってゆっくり進むと左手にのぼりが見えます!
8個450円とたこ焼きとしてはお値段がよいかもしれませんが、たこ焼き好きな方、是非行ってみて下さい。
今までのたこ焼きって小麦粉が多すぎ!!と思われると思います^0^
仲良しなので厨房の中へ案内して頂き、久しぶりの再会なのでしばらく弾丸トークを楽しみ、それからたこ焼きを作ってもらいました。
もともと構想はあったようですが、それから改良に改良を重ねたご自慢の一品、これです!

ピンぼけてしまってすみません!
見た目、それほど他と変わらないたこ焼きなのですが、これ、本当においしかったです!
自信作と言われて笑っておられましたが、本当に、とてもとても美味しかった。
中はふっくら、お出汁の味がしっかりしていて柔らかさも絶妙。
何より美味しくてびっくりしたのは、ソースです。
市販のソースではなく、色々とアレンジして作り置きはたったの3日しかできない物なんだとか。
普通のソースよりはさらっとしていて、甘過ぎず、辛過ぎず、お皿に残すのがもったいないと思ってしまいました。
こちらは厨房でたこ焼きを焼き始めたところ!
お話好きの明るい、なんにでもよく気が付く方で、大の仲良しなんです。

お店はご自宅に併設のため、ちょっとわかりにくいのですが、202号線の室住団地北口から左に入り、小田部4丁目の交差点で右(ここは6差路になっていますが、鋭角に曲がらない方の右側です)に曲がった一つ目の角を左に入ったところにあります。
小田部4丁目から曲がってゆっくり進むと左手にのぼりが見えます!
8個450円とたこ焼きとしてはお値段がよいかもしれませんが、たこ焼き好きな方、是非行ってみて下さい。
今までのたこ焼きって小麦粉が多すぎ!!と思われると思います^0^
by tamagawablg
| 2012-11-05 19:48
| オーナーブログ

